Почему 700ку? Да потому что она летает как бизнес корабль типа майбах!

Из всех 700ок, 700ка от Align'a является, сравнительно, самой доступной на рынке. OEM запчасти дешевле оригинала и летают ТАКЖЕ.
Лопасти конечно стоят ого-го… 90$ минимум(…..до 130$) для бренда и 29.5$ для небренда кетаевого. Впрочем одни от других я так и не смог отличить в полете, по-крайней мере существенной разницы НЕТ. Поэтому летаю на “дешевом” кетае. Это моя ИМХА и на правду не претендую.
Вертолет сделан на тайване, потому все запчасти следует покупать там же, а именно на helikraft.com.
Летает в стоке отлично, кроме версии 3G FBL-полная вата. 3GX как - хз, не летал.
Если финансы позволяют для старта обучения вертолетному делу, то начинать надо с 700ки - ибо 700ка самый адеквантый верт!!! Разница ГИГАНТИШНАЯ))) в сравнии с 450 и меньше, и ОГРОМНЕЙШАЯ даже с 600кой.
Элайн даже с флайбаром летает изумительно, первый раз подлетнув - ахнул! Чума верт, стабильнее еще не встречал (на тот момент, пока не познакомился с BeastX, а потом и с Vbar'ом).
Средняя цена на 700ку - 1200 долларов. По скидке в начале 2013года продавался по 800 баксов. О чем пожалел, что таки не задушил жабу и не купил(((((((((((((((((((((((((
Купить не дорого можно тут http://www.helikraft.com/ALIGN+RC/Helicopters/ALIGN+RC/KX018E14/T-REX+700E+DFC+Super+Combo+KX018E14.html [helikraft.com]
И самое главное, элайн поставляет упакованные верты, остается только воткнуть АКБ и приемник - и можно в полет! На мой взгляд, тем хламом который комплектует элайн свои верты, вполне достойный хлам!!!
И вот еще один тайваньский сайт: helipross.com
TDR Henseleit - немцы, качество высокое. Цена большая. Верт легкий, и аки сильные не нужны с мотором. Тихий.
SAB Goblin 700 - Италия, дорого. Летает не плохо, 2 ремня. Тихий.
Banshee - немцы, интересный верт, нет трения шестерня-шестерня, испонен на ремнях. Очень тихий. Дорого.
Compass Atom 7HV - тихий, легкий, за цену ничего не могу сказать.
Gaui X7 - Тайвань, относительно не дорого, запас прочности неплохой.
Raptor G4 E720 - Тайвань, дороговастенько, основная шестерня позволяет втыкать ЛЮБЫЕ моторы, запас прочности силовой впечатляет.
Ну нитро вертолеты 700ки не буду описывать, выходят они по-дороже, да и летают по-говнястее)))