Pavel
что бы мы не ломали голову, как вcе это организовать и сделать, а шли по“ протоптанной” дороге
Да, друзья мои, заставили вы меня думалку включить.

Возможно я буду писать прописные истины, но если уж начали разговор, то начали. Первое и главное. Вы для себя определитесь - а оно вам надо? Для чего надо, какая цель. Просто, чтобы было место, где собраться? Или чтобы и собраться и детей в это дело увлечь? Дети - это хорошо, но тогда вы попадаете под крыло местных чиновников Минобразования, которые вас за “галочку” о разных мероприятиях, количестве детей, посещающих занятия, в усмерть загоняют… документов вы будете заполнять по разным запросам - тонну. Добрый совет - найдите военного бодрого пенсионера, назначте его директором и вперед, на баррикады борьбы с бюрократией.

Реальный выход из ситуации.
Второе. Дети, которые наше будущее, а так же их родители. Самый сложный вопрос… ну не каждый авиамоделист - педагог, даже глубоко в душе. И не каждый родитель способен тратить серьезные суммы на увлечение своего ребенка. 3 года назад вместе с моим сыном в клуб пришли еще 6 человек (если я не сильно запамятовал), а осталось 3-е, при этом только сын реально учится летать, а другие 2 человека до сих пор кордовку из кита построить не могут. Некоторые люди мне говорят, что у меня неправильный подход… который заключается в том, что сын учится летать, но одновременно занимается и строительством из китового набора (ему в этом году исполнится 10 лет). Одно другому не мешает, даже помогает, более того, с ним занимаются индивидуально и он может приходить в клуб в любой день недели, а не только в часы групповых занятий по расписанию. Есть еще несколько перспективных ребят постарше, которые так же имеют подобное право на посещение клуба. И у вас такие ребята будут, их надо выявлять и всячески поддерживать
Родители. С ними надо работать и очень плотно, вплоть до создания подобия родительского комитета при клубе. На сегодняшний момент наиболее удачный подход к родителям у “Дяди Вити” (Виктор Баравков), которому родители реально помогают, вплоть до закупки оборудования типа небольших станков.
Третье. Финансирование. Самый больной вопрос современности. Отдельная тема со многими нюансами.
Вообщем лежит ваш путь в Минобразование местное, далее в Федерацию авиамоделистов Ставрополья… куча документов и разрешений.
Поэтому подумайте и примите решение.
Удачи всем.
P.S. Николай, я тебя убью…

за “втаскивание в это дело”… спать пора, а я тут “Записки постороннего” вояю.