foxtrot
С Андреем полностью согласен. Для того, чтобы выступать необходимо, под присмотром грамотного человека, по отдельности отработать различные фигуры. После делать попарные сцепки, а далее соединить все в комплекс. Это отрабатывается не за один год. Должно быть помещение для клуба рядом с площадкой оборудованной и доступной в любое время года. Организатор клуба должен быть грамотным человеком в этих делах, он же инструктор, летающий даже на метле. Не надо забывать о техническом человеке, который может реставрировать и регулировать аппараты. Администратор-любой человек с задатками организатора. Здесь-начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица не подходит. Мы пока не тяним даже на юниоров(судя по лицам,цвету и количеству волос на голове, и пивным животикам). Летают соревнования в каком то классе моделей, а не у кого, что приобретено. Держать и использовать одинаково полетную зону на метровом Фане и на 2-х метровом Бензиныче-очень проблематично.
Мы, пока, летаем, извините, не хочу ни кого обидеть, в большей своей массе-пародийно и коряво. Где то, что то, кто то видел, слышал, ну в лучшем случае прочитал.
В связи с тем, что мы летчики “выходного дня” или хоббисты, ПОКА мы можем организовать только официальный, хороший клуб по интересам с авиационным уклоном- это при желании(начальник, зам, казначей, почетные члены и другие официальные лица). А дальше время покажет.
Юрий, так о чем и речь идет. В уставе клуба четко написано.
Общее положение
СТК “Ставрополь” осуществляет свою деятельность, в соответствии с поставленными задачами перед ОТШ ДОСААФ России, по развитию радиотехнического, ракетомодельного, авиамодельного, автомодельного, судомодельного спорта в г. Ставрополе и Ставропольском крае, на основании годового и перспективного планов работы.
Участие граждан в деятельности клуба производится путем вступления их в члены клуба. Вступление является добровольным и осуществляется или в рамках задач поставленных перед собранием учредителей членов клуба СТК “Ставрополь”.
Членами клуба могут быть граждане и юридические лица, принятые в его члены и оплачивающие членские взносы, соблюдающие настоящее положение и являющиеся членами ДОСААФ России.
Для членов клуба общим собранием устанавливается членский взнос в виде добровольного пожертвования.
Члены клуба учувствуют в работе клуба путем- личного участия в собраниях, спортивных мероприятиях с использованием материальной базы.
СТК “Ставрополь” является самостоятельной организацией , направленной на выполнение задач поставленных перед региональным отделением ДОСААФ России Ставропольского края.
Деятельность СТК “Ставрополь” является гласной и общедоступной.
СТК “Ставрополь” объединяет детей, граждан и организации, имеющих интерес к : радиотехническому, ракетомодельному , авиамодельному, автомодельному, судомодельному спорту, а также заинтересованных в привлечении более широкого круга детей и молодёжи к правильному, полезному, рациональному проведению досуга. И является методическим центром развития: радиотехнического, ракетомодельного, авиамодельного, автомодельного, судомодельного спорта в Ставропольском крае.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КЛУБА.
-привлечение молодёжи к занятиям ракетомодельным, авиамодельным, автормодельным, судомодельным спортом;
-содействовать работе авиа, ракето, авто, судомодельных кружков в городе, так же в городах и районах края;
- планировать работу учебных спортивных мероприятий на год;
- обеспечение и участие, в различных рода соревнований.
Кратко описать так.
Члены клуба своим присутствием на показухах и соревнованиях спортсменов привлекают детей к техническим видам спорта.
Что тут непонятного?????
Не кто изначально не говорил о профессиональных соревнования среди хоббистов, кипишь подняли не я, а те кто захотел соревнований не имея опыта.
Цель клуба я продвигаю приглашая моделистов на показухи, сейчас идет работа по поводу плошадки, и подержки клуба.
Что все от меня хотят???? Я и так все делаю что могу. План работы клуба
Пожалуста в кратце.
1 площадка для авиамоделизма и автомоделизма.
2 после дня города набор по школам в авиа кружки города
пока на кордовые, администрация развесит объявления по школам, все обговорено.
3 совместная работа с президентским кадетским корпусом. У них есть авиа кружек, будем совместно работать в этом направлении.
4 когда пойдет детвора в кружки надо привлекать спонсоров, нам помогут в этом.
5 и соответственно планирования клубных соревнований среди юных посетителей кружков на 2012-2013 год, со спонсорской поддержкой , администрации, спорт комитета и тд..
6 а на 2013 проведение фестивалей и пробных соревнований среди хоббистов, со спонсорской поддержкой, так же участие хоббистов с показательными выступлениями в Российском чемпионате по F2D которые пройдут у нас в городе, со спонсорской поддержкой, администрации, спорт комитета и тд.
Главный тренер у кордовиков есть, это Ваня.
Можно в этом году провести соревнования среди хоббистов, но предлагайте как судить будем и кто.
Павел Яковлевич всем и силами будет помогать во всем.
У ребят и меня есть цель.
Надо только начать, я начал, хоть и чурбан не грамотный и не обтёсаный. Вот и поддержите все кто может своим присутствием, советами, делом. И когда я, ребята или Павел Яковлевич или Ваня просим присутствовать, то присутствуйте..