Найти - Пользователи
Полная версия: По мотивам Rich-3D
Начало » Самолеты основной форум » По мотивам Rich-3D
1 2 3
DimKa
samodelkin
photo
photo
А почему одноцветный?Как в полете оринтироваться?Вообще здорово получился!
samodelkin
photo

photo

photo

Движок у Жорика на обкатке, болван для капота в процессе изготовления.
vlbelugin
Сергей. Жду приглашения на облет.
modelist
Сергей!
а стабилизатор обычный или диференциальный?
samodelkin
modelist
Сергей!
а стабилизатор обычный или диференциальный?
Каждая половинка руля высоты управляется своей сервой.
modelist
это то что надо. особенно для правой силовой бочки.
mikolka6
Класс, респектише огромное, кстати забирай приемники, готовы.
samodelkin
Ну вот, двигатель обкатан, установлен на самолет и отрегулирован. Вес модели без топлива и капота 4 кг. Тяга двигателя с винтом 16х8 6 кг , соответственно тяговооруженность 1,5. Ну и самое главное - ЗАВТРА ОБЛЕТ !!!!!!!crazy_pilot
CAMELION
samodelkin
ЗАВТРА ОБЛЕТ !!!!!!!crazy_pilot
Видос сними если получится!
samodelkin
Сегодня состоялся долгожданный облет. Летные характеристики самолета и его поведение в воздухе превзошли все мои ожидания не смотря на его предельный взлетный вес. Тяги двигателя вполне хватает, хотя дополнительный запас тяги не помешал бы. Эта проблема впоследствии будет решена заменой пропеллера 16х8 на 17х6. Самолет буквально ходит за ручками. Отличная управляемость и стабильность. Боялся, что центровка будет задняя, а она оказалась слегка передняя. Эта проблема легко лечится перестановкой одного из аккумуляторов назад за трубу крепления крыла. Кстати на самолете установлено три аккумулятора, один питание приемника, второй питание р/машинок и третий питание системы зажигания двигателя. Так как двигатель новый и только прошел обкатку, то во время четвертого полета он все таки заглох в воздухе. Высоты было вполне достаточно и самолет прекрасно спланировал на ВПП. Для полного счастья осталось изготовить капот двигателя…..и все. Дальше только наслаждаться полетами. Фото, видео облета я думаю, что Юра выложит в разделе ПОЛЕТЫ.
foxtrot
Сергей, от всей души поздравляю! Один вопрос, есть ли возможность облегчить фюзеляж?
CAMELION
samodelkin
Сегодня состоялся долгожданный облет
Мои поздравлени! Машина прямо хороша!
samodelkin
foxtrot
Сергей, от всей души поздравляю! Один вопрос, есть ли возможность облегчить фюзеляж?
Можно при изготовлении нового аппарата внести коррективы в чертеж и сэкономить 150 гр плюс еще 100 гр заменой дюралевой стойки шасси на карбоновую.
samodelkin
photo

photo

photo

Самолет приобрел окончательный вид получив капот из ПЭТ бутылки, а точнее из двух 5л бутылок. Этот способ проще и дешевле чем из стекляшки (как говорится голь на выдумки хитра). В районе глушителя изнутри к капоту приклеен экран из 1мм фанеры (теплоизоляция). Ближайшие летные испытания покажут эффективность конструкции капота.
Vikto50
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.