А по проводу, надо именно такой маркеровки?
ПЭТВ-2
Vikto50А не можете посоветовать какой у китайцев можно взять провод в замен того что у меня на моторе или где можно заказать? у меня там провод диаметра 0.4мм
По отечественному (ПЭТВ-2) проводу точно не скажу.Но лично я не смог подобрать наш провод примерно такой ,как у китайцев .Наши всё равно греются сильнее.
Vikto50А вы такие провода покупали в интернет магазинах?
Провод вероятно у них есть.Просто нужно поискать в радиокомпонентах.Главное определить какой нам необходим.Например на моих моторах медь под лаком была покрыта ещё и слоем белого металла.В идеале это должно быть серебро,но у них какой-то более дешевый аналог.У нас я когда-то встречал посеребрённый провод,но теперь его уже не найдёшь.
Vikto50получается лучше использовать провод ПЭТВ-2, судя по описанию?
Нет.Я перемотал нашим проводом ПЭВ-2 .В результате повышенная рабочая температура.Пришлось использовать новые двигатели.
DIMAPIKS
Проблема в том что я не пойму как этот мотор намотан и как можно перемотать,
levon_2005Как раз в наших моторах он особенно и проявляется.Китайцы не просто так мотают многожильным проводом особенно небольшие двигатели.А причина тому наши импульсные регуляторы.Дело в полевых транзисторах которые используются там в качестве силовых ключей.При широтно-импульсном переключении транзисторов скорость затвора достигает где-то 10-40 нс ,а это уже мегагерцы.Поэтому минимальное сопротивление на таких частотах и максимальный ток можно получить при применении провода типа лицендрат.
А что касаемо скин-аффекта, то он не про наши моторы
levon_2005
В тот раз я неправильно проинформиль по поводу соединения концов. Соединяем крайние три как и писал выше, а остальные 3 просто на регуль выводы будут.

Тогда я говорил про другой тип мотания, но тоже звезда. Там соединяется ближайшими 2я проводами парами)) На вашей же данной картинке соединение происходит замыканием 3х крайних проводов.
Vikto50
при больших токах мы не используем полностью некоторую энергию

levon_2005Привет, провод я уже заказал другой, как вы сказали, пэт-200. Далее у меня вопрос такой, вот схема как мотать мотор.
На вашей картинке со схемой это получится те же тапки только в профиль крайние 3 провода замкнуть и получится соединение звезда. Просто в стоке там мотается по-другому, но смысл один - это звезда.
Намотан ваш мотор так http://rcstv.ru/forum/post/23819/ [rcstv.ru]
и так http://rcstv.ru/forum/post/23872/ [rcstv.ru]
(смотреть только место вывода проводов)
В тот раз я неправильно проинформиль по поводу соединения концов. Соединяем крайние три как и писал выше, а остальные 3 просто на регуль выводы будут.
Для вашего случая мотать лучше пучком - вам так удобнее будет, но не проводом пэтв-2-сгорит если задушить мотор. Этот провод до 150град максимум. Лучше поискать провод ПЭТ-200 или 180. А что касаемо скин-аффекта, то он не про наши моторы))

DIMAPIKS
мне надо соеденить три конца трех обмоток по схеме, надо ещё точно понять какие,
DIMAPIKSДа.
А другие три конца на регуль, суть мною понятна правильна?
DIMAPIKSТам просто сама НАМОТКА другая(а соединение по-прежнему звезда), поэтому ничего спаивать не надо было.
Просто смотрю на китайскую намотку и не пойму где там эти три окнца соеденили
levon_2005Хорошо, спасибо, я вас понял. Но количество витков должно быть такое же как при заводской намотке? И ещё один момент, характеристики мотора останутся такие же?
Там просто сама НАМОТКА другая(а соединение по-прежнему звезда), поэтому ничего спаивать не надо было.
DIMAPIKS
Но количество витков должно быть такое же как при заводской намотке?
DIMAPIKSЕсли сечение провода будет не ниже завода и кол-во витков будет как на оригинале, то характеристики не изменятся.
И ещё один момент, характеристики мотора останутся такие же?
DIMAPIKSБывает в два слоя мотают, так проще типо… вот пример такой же халтуры http://rcstv.ru/forum/post/19274/ [rcstv.ru]
такое чувство что на зуб могли намотать несколько обмоток, такое возможно или я ошибаюсь?